NEW POST

Warung Nakula (ワルン・菜蔵)


**Warung Nakula (ワルン・菜蔵)は閉店しました。

**現在は、同じ店舗で「Warung Nakura / ワルンナクラ」が営業しています**



2009年11月にソフトオープン依頼、在住日本人の間で話題の!!
Warung Nakula (ワルン・菜蔵)をご紹介します~
a0154918_2340437.jpg
日本で居酒屋店を切り盛りしていたオーナーが手がける創作料理は、
どれも手が込んでいて、見た目に美味しく、お酒のつまみにピッタリ!!


まず、ドリンクをオーダーすると、お通しが運ばれてきます~♪
★本日のお通し(手前から:にんじんシリシリ、きのこのマリネ、ソーセージのカレーマリネ)
a0154918_2349152.jpg



菜蔵での一押しはこちら!!
★自家製燻製の盛り合わせ (Rp.28.000)
a0154918_23502653.jpg
それぞれの食材に合うチップを使った、オーナーこだわりの燻製は、絶品です~!
お酒のお供に是非!お試しください!!もちろん、単品オーダーも可能です。
★自家製スモークチーズ (Rp.15.000)
★自家製ビーフジャーキー (Rp.18.000) 


★根菜の浅漬け (Rp.7.000)
a0154918_2354448.jpg
シャキシャキ感がちゃんと残っている美味しい浅漬けです。
ごま油がいいアクセントになってました。


★アンチョビ ガーリック ポテト (Rp.15.000)
a0154918_23552066.jpg
文句なしに美味しいです!!この味が好きな方はきっと多いはず!!
このメニューに使用してるアンチョビも自家製だそうです!
オーナーのこだわりが随所に垣間見えますね。


★鰯の塩焼き 桜サンバル添え (Rp.18.000)
a0154918_23555741.jpg
鰯にオリジナルの桜サンバルが良く合います!
ピンクのサンバルは、試行錯誤中の偶然の産物だそうですが・・・
「桜サンバル」と名づけるセンスが素晴らしい!!


★マグロのユッケ (Rp.28.000)
a0154918_23562715.jpg
マグロも新鮮でしたし、サルモネラ菌ゼロの安全な卵を使用しているので、安心して
食べられますよ~!


★テンペチップス 桜サンバル添え (Rp.15.000)
a0154918_23571162.jpg
インドネシアではポピュラーなテンペ(大豆発酵食品)+桜サンバルは、
さっぱりしていて、ヘルシーなおつまみです。
日本では、なかなかお目にかかれないと思いますので、こちらも是非お試し下さい~



現在、ご飯物メニューは ★菜蔵カレーライス(Rp.25.000) のみなので・・・

ガッツリ!モリモリ食べたいっ!!という方よりも
美味しいおつまみでお酒を楽しみたい♪という方におすすめです。

しかーし!!
グランドオープンに向けて、これから更にメニューが増えていくそうなので楽しみですね~♪


お店は2階建てですが、現在は1階のみ(テーブル5席)での営業です。
旅行中、確実に来店したい方は、下記日本人スタッフ直通携帯電話まで
ご予約してお出かけ下さいね。





==店舗情報=================================================

  Warung Nakula (ワルン・菜蔵)
  
  住所 : Nakula complex NO1. JL Nakula, Legian
    ※サンセットロードとナクラ通りが交わる5叉路をイマンボンジョル通り方面へ進み、
     約300m右手にあります

  電話番号 : 081-74721629 (日本人スタッフ直通携帯電話)
  営業時間 : 17:00-24:00 (水曜定休)

  トイレ : あり (洋式) (清潔度★★☆)

========================================================



 人気ブログランキングへ に参加しています。ポチッとよろしくお願いします!!
[PR]
by partenza_bali | 2010-01-16 01:14 | レギャン / Legian

バリ島現地旅行会社「パルテンツァ ツアー&トラベル」がバリ島の最新レストラン情報をお届けします!


by partenza_bali
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31